Профессиональный ремонт японских и корейских авт​о
Днепропетровский пр-д, 7 с 10:00 до 21:00 без выходных

Замена задней ступицы Мазда СХ 7 - Техцентра Авто Драйв на Южной.

Замена задней ступицы Мазда СХ 7

Гул сзади, меняющий свой характер в зависимости от положения руля, прямым текстом намекает на заднюю ступицу. Большинство производителей перешли на схему агрегатного ремонта, поэтому отдельно подшипник в случае с Мазда СХ 7 не получится, придётся устанавливать узел в сборе.

Дано:

— Автомобиль: Мазда СХ 7
— Год выпуска: 2007
— Двигатель: 2,3 л.
— Особенности ДВС: Бензин
— Коробка передач: АКПП
— Привод: Полный
— Пробег: 140 000 р.

Требуется:

заменить заднюю ступицу

Давайте для начала подумаем почему при указанных симптомах ступица наиболее очевидный ответ? Для первичной диагностики не требуется даже подъёмник, достаточно опросить владельца или самостоятельно немного прокатиться. Дело в том, что при повороте внешняя сторона автомобиля принимает на себя бОльшую нагрузку, нежели внутренняя, так как масса стремится сохранить прямолинейное движение. Отсюда вытекает схема: в левом повороте гудит правая ступица и наоборот.

Чтобы окончательно убедиться в верности диагноза, загоняем Мазда СХ 7 на подъёмник.

Загоняем Мазду СХ 7 на подъёмник

Крутим колесо и слышим характерный перекат внутри подшипника, да и люфт в колесе есть. Ступица лежит на складе, владелец дал добро, слесарь засучил рукава и работа закипела. Спереди операция занимает куда больше времени, а сзади всё просто, прозрачно и удобно. Первым делом скидываем тормозной механизм.

Для замены ступицы нужно снять тормозной механизм

Для начала откручиваем тормозной суппорт – хороший повод сделать его ревизию, проверить как ходят направляющие, состояние уплотнителей и колодок.

Извлекаем задний тормозной диск

Снимаем тормозной диск и откладываем в сторону. Перед установкой обязательно чистим его внутреннюю поверхность, иначе на выходе получим биение как при движении, так и при торможении.

Задняя ступица Мазда СХ 7

Теперь нам открылась чудная картина на барабанные колодки и ступицу Мазда СХ 7. Так как ручником мало кто пользуется на всю катушку, состояние колодок более чем удовлетворительное. Чтобы снять ступицу, нужно открутить четыре болта с обратно стороны кулака.

Ступица прикипела к заднему кулаку

Болты выкрутились легко, а вот ступица не поддаётся на уговоры и упорно цепляется ржавчиной за кулак. Металлическая щётка, немного раскислителя, лёгкий удар молотком и вуаля. Остаётся только очистить все поверхности до блеска и можно собирать.

Очищаем привалочную поверхность от ржавчины и грязи

Задняя ступица Мазда СХ 7 предусмотрительно поставляется в защитной упаковке, за что производителю отдельный реверанс.

Новая задняя ступица Мазда СХ 7

Немного полезной информации: не спешите закручивать старые болты, для начала их нужно очистить, вплоть до прогона резьбы через плашку. После этого они не только закрутятся с положенным моментом, но и открутятся в следующий раз. 

Прикручиваем ступицу

Не забываем обрабатывать резьбовые соединения медной смазкой, устраняющей проблему прикипания деталей.

Не забываем о медной смазке

Причём наносить смазку нужно не только на гайку полуоси, но и на поверхность ступицы Мазда СХ 7 в месте контакта с колёсным диском. Да-да, можно открутить все гайки и долго сбивать колесо со ступицы если собирать всё "на сухую".

Осталось накинуть тормозной диск, суппорт, колесо и можно выезжать. Раз уж всё под рукой, берём штангенциркуль и проверяем толщину тормозного диска. Ага, минус миллиметр, ездить можно, но следующие колодки будут последними.
Задний диск ещё бодр, но уже повидал жизнь

Собираем, выезжаем во двор, закладываем вираж и наслаждаемся тишиной. Итого потрачено 50 минут, 1 чашка кофе и ни одного миллиметра нервных волокон – процедура прошла без осложнений. Смотрите сами ;)


Детали:

— ступица задняя
— медный аэрозоль Liqui Moly (3969)
— быстрый очиститель Liqui Moly (1900)

На кассе:

— замена задней ступицы Мазда СХ 7 - 2500 р.

Действующие лица:

— механик-автослесарь: Плешкан Иван
— мастер-приёмщик: Пономаренко Артем

Фото: Денис Компанец
Видео: Андрей Резниченко


Возврат к списку


-->
Укажите свою марку и модель, опишите неисправность, и мы за 10 минут рассчитаем срок и стоимость вашего ремонта.


Ucho1
Знаток города 9 уровня
29 Июля 2020
Цены умеренные. Вывод после двух посещений - работают грубо, не аккуратно. По ходу заказанной работы предлагают сделать  ненужные замены деталей (ИМХО), которым ещё ходить и ходить.
Первый раз менял у них моторное масло. Продают стандартные 5л расфасовки. Настоятельно предлагают купить у них нештатное масло известного бренда, но я настоял на штатном. Привезли. Всё бы ничего, но когда я пришел забирать машину канистры с остатками масла (около литра) не вернули - пришлось настоять. Ну, вроде бы мелочь.
Через полгода обратился к ним  по работе требующей демонтажа потолка. Мастер-приемщик заверил меня, что всё будет аккуратно, светлый потолок не заляпают и я даже согласился оплатить полный демонтаж потолка, чтобы избежать заломов.
Когда приехал забирать машину, то обнаружил залом в углу потолка, его заляпанную боковину и незащёлкнутый стык пластиковой обшивки.
Стык при мне защелкнули. натянули защелки друг на друга не снимая пластика (оправдались - было темно и не видно. Супер! Да?). Грязь на потолке - ответили, что этого невозможно избежать при этой работе и предложили доехать до мойки и там попросить почистить. Залом угла крыши - ответ "его практически не видно...".
Вот так работает этот сервис.
Скандалить не стал, не люблю. Уехал, но больше туда не приеду и Вам не рекомендую.

Игорь Богданов
Знаток города 6 уровня
16 Июля 2020
Кузовной ремонт - вмятины на обоих крыльях, сломанное крепление бампера. Сделали хорошо. Когда приехали забирать, нашли маленький дефект на месте одной из вмятин. Менеджер тут же сказал, что всё исправят и перекрасят. Что и сделали. Заботятся о своей репутации и качестве результата.

Жанна Аксенова
Знаток города 2 уровня
6 Июля 2020
Пользуюсь Автодрайвом  2 года, довольна!) быстро, все по сути, лишнего не накручивали( когда следила за работой  и когда нет;)). Коммуникации хорошие: по телефону вежливы, мастера внимательны и профессиональны) текучки мастеров и приемщиков почти нет!)
Один раз была недовольна, что не нашли причину вытекания фреона из кондея, но другие сервисы- тоже не нашли((

Гарантия на слесарные работы 12 месяцев!
Как нас найти? Москва, Днепропетровский пр-д, дом 7

Ближайшие районы: Чертаново центральное, Чертаново южное, Чертаново северное, Бирюлево западное, Зюзино

Ближайшие улицы: Варшавское шоссе, Балаклавский проспект, ул. Подольских Курсантов, Чертановская ул.

Ближайшие метро: Пражская, Южная, Чертановская, ул. Академика Янгеля, Аннино, Варшавскае

Получи скидку на обслуживание —
СКАЧАЙ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ