с 10:00 до 21:00 без выходных

Сход-развал Toyota Land Cruiser

Правильные углы установки колёс, называемые в народе сход-развал, не только продлевают срок службы покрышек, но и влияют на безопасность вождения. Кому приятно ехать с кривым рулём на автомобиле, который бросает в колее во все стороны? Производитель регламентирует каждый год проверять как минимум схождение, особенно после замены резины, а уж после ремонта ходовой эта процедура превращается в обязательную. Сегодня у нас сход-развал Toyota Land Cruiser. Большому кораблю – большое плавание.

Дано:

— Автомобиль: Toyota Land Cruiser
— Год выпуска: 2012
— Двигатель: 
— Особенности ДВС: Бензин
— Коробка передач: Автомат
— Привод: Полный
— Пробег: 230000

Требуется:

— сделать сход-развал

Владелец сетовал на увод машины вправо. Поднимаем автомобиль, проверяем подвеску на люфты, а сайлентблоки на надрывы. Всё чисто, никаких претензий. Смотрим на состояние резины – 4 одинаковых колеса с равной степенью износа, давление соответствует паспортному. Вывод простой, Toyota Land Cruiser нуждается в развале. Переезжаем на четырёхстоечый подъёмник.

Загоняем Toyota Land Cruiser на подъёмник

Навешиваем датчики на колёса, не забыв подстраховать тросами – стоит он куда больше, чем оригинальное колесо того же Land Cruiser в сборе.

Навешиваем датчики для измерения углов установки колёс

Прокатываем автомобиль назад, потом вперёд – этого достаточно чтобы в первом приближении получить данные по схождению и развалу колёс.

Прокатываем автомобиль для получения первичных данных

Вооружаемся депрессором тормоза, который фиксирует педаль в выжатом состоянии, после чего поворачиваем руль влево и вправо на одинаковый угол.

Депрессор педали тормоза и фиксатор рулевого колеса

Следим за подсказками, которые нам даёт стенд, после чего возвращаем руль в исходное положение и любуемся полной картиной измерений.

Результаты измерений

Общая тенденция - смещение всего автомобиля вправо, передние колёса едут внутрь, правый передний кастер слишком мал, скорей всего колесо поймало препятствие – внедорожник как никак.

Результаты измерений

Задняя ось серя по простой причине – там балка, а следовательно никаких регулировок. С одной стороны здорово, сход-развал Toyota Land Cruiser занимает не так много времени, но в случае проблем с задней осью ремонт будет совершенно не бюджетным.

Балка на задней оси существенно укорачивает время регулировки

Берём ключи, выводим крупным планом значения углов передней оси на монитор и приступаем к работе.

Кастер и схождение за пределами разумного

Выставляем руль в нулевое положение по датчику угла поворота, после чего фиксируем его специальной распорной планкой.

Фиксируем руль в нулевом положении

Таблица с углами, между прочим, намекает на порядок регулировки сверху вниз, от сложного к простому: сначала кастер, затем развал, а после – схождение.

Ослабляем болты переднего нижнего рычага Toyota Land Cruiser

За развал и кастер отвечает передний нижний рычаг: двумя точками он крепится к подрамнику, а шаровой опорой – к поворотному кулаку.

Передний нижний рычаг Toyota Land Cruiser

Обе болта крепления к подрамнику оснащены эксцентриками, которые позволяют изменять длину плеча рычага, а следовательно – развал или кастер, смотря что крутишь

Болт с эксцентриком

Смещение двух болтов в одном направлении влияет только на развал, смещение одного болта – на кастер. Ничего сложного, скорей дело привычки и немного понимания устройства подвески.

Выставляем углы, изменяя длину плеча рычага

Как только наши значения позеленели, переходим к рулевым наконечникам, которые отвечают за переднее схождение. Разрабатывать их, кстати, лучше на двухстоечном подъёмнике, обнаружить в процессе регулировки закисший наконечник то ещё удовольствие.

Рулевая тяга и наконечник

Сход-развал Toyota Land Cruiser, как и любого автомобиля, подчиняется одному правилу: значения нужно выводить не просто в зелёную зону, а в её середину, чтобы левая и правая сторона отличались не более, чем на две сотых. Только так автомобиль будет ехать как по линейке.

Всё в зелени и в середине диапазона регулировок

Снимаем датчики, распечатываем итоговую таблицу и отдаём автомобиль. Набираем владельцу через пару дней поинтересоваться как ведёт себя машина. "Всё здорово, ребята" – лучший комплимент механику.

Сход-развал Toyota Land Cruiser готов


Сход-развал Toyota Land Cruiser занял 1 час 30 минут, но мы сократили его до двух минут, убрав всё лишнее. Наслаждайтесь!

 

На кассе:

— сход-развал: 3500 руб.

Действующие лица:

— механик-автослесарь: Славянский С.
— мастер-приёмщик: Пономоренко Артём

Фото: Денис Компанец

Видео: Андрей Резниченко


Возврат к списку

Получи скидку на обслуживание
скачай наше приложение