Профессиональный ремонт японских и корейских авт​о
Днепропетровский пр-д, 7 с 10:00 до 21:00 без выходных

Замена масла в двигателе Мазда 2

Замена масла в двигателе Мазда 2 сродни своевременному приёму пищи: не поел – начало крутить живот и сосать под ложечкой, а дальше начнутся голодные обмороки и плавный отход в мир иной. Аналогия практически полная: свежее масло в необходимом количестве и автомобиль будет долго колесить по дорогам, не доставляя хлопот.

Дано:

— Автомобиль: Мазда 2
— Год выпуска: 2008
— Двигатель: 1,6
— Особенности ДВС: Бензин
— Коробка передач: Автомат
— Привод: перед
— Пробег: 83800

Требуется:

заменить масло в двигателе

Есть два варианта замены двигателя: через верх при помощи вакуумного отсоса и традиционный через низ. Мы любим и чтим традиции, ибо они проверены временем и не дают сбоев.

Замена масла в двигателе начинается с подъёмника

Для доступа к масляному фильтру и сливной пробке предусмотрены отверстия в защите картера, но это не наш метод: масло всё равно попадает на защиту, начинает собирать грязь, а то и стекать под автомобиль, вызывая много вопросов у владельца, в первую очередь к сервису, который проводил работу.

Снимаем защиту картера Мазда 2

Сливная пробка видала виды и пережила море ключей, её откручивавших, что видно по слизанным граням. Однозначно нужно поменять.

Сливная пробка поддона ДВС Мазда 2

Вооружаемся бочкой для сбора масла, оснащённой специальным приёмным корытом – масло сливается чисто, высокие борта защищают от брызг. И машина чистая, и механик сухой.

Только бочка, никаких обрезанных канистр

Откручиваем пробку и наблюдаем за маслом цвета нефти. Смотрим в бумаги, видим больше десяти тысяч километров пробега и полтора года. Производители настаивают, что масло стоит менять не реже раза в год и семи с половиной тысяч. Так спокойней.

Сливаем масло, попутно оценивая его состояние

Вооружаемся новым масляным фильтром. Оригинал весьма лоялен по цене, почему бы и нет?

Масляный фильтр Мазда 2

Отдельные сервисы закручивают их от руки, но по-правильному нужна специальная насадка и динамометрический ключ, иначе масло будет бежать по прокладке.

Масляный фильтр закручивается при помощи специально насадки

Выбор масла для двигателя чем-то сродни религии: тут каждому своё. Владелец предпочитает Liqui Moly, по соотношения качества и цены более чем достойный продукт.

Достойное масло по приятной цене

Отмеряем необходимое количество масла в специальную лейку и через гибкий шланг аккуратно заливаем жидкость в двигатель.

Заливаем масло в двигатель

Заводим мотор, ждём пока погаснет иконка давления масла в двигателе (красная лейка), глушим и проверяем уровень щупом, при необходимости корректируя его.

Корректируем уровень масла при помощи щупа

Пока машина ещё на подъёмнике, проводим плановый осмотр ходовой, проверяем состояние тормозных колодок и со спокойной совестью отпускаем автомобиль, наказав владельцу менять масло чуть чаще.


Замена масла в двигателе Мазда 2 занимает не более часа, всё зависит от наличия защиты картера и насколько легко она откручивается.

Детали:

— Масло 5W40
— Фильтр масленый

На кассе:

— Замена масла в двигателе: 500 руб. Снятие/установка защиты ДВС 300 руб
— Запасные части и материалы: масло5w40 4л 2000 руб. Фильтр масленый 350 руб

Действующие лица:

— механик-автослесарь: Праздников Г.А.
— мастер-приёмщик: Пономоренко Артём

Фото: Денис КомпанецПономаренко Артем

Видео: Андрей Резниченко


Возврат к списку


-->
Укажите свою марку и модель, опишите неисправность, и мы за 10 минут рассчитаем срок и стоимость вашего ремонта.


Владимир Перов
Знаток города 7 уровня
9 Августа 2020
Проходил техосмотр на двух машинах и не один раз ,очень удобно .договорился на определённое время.подьехал всё проверили ,получил и уехал.

Ucho1
Знаток города 9 уровня
29 Июля 2020
Цены умеренные. Вывод после двух посещений - работают грубо, не аккуратно. По ходу заказанной работы предлагают сделать  ненужные замены деталей (ИМХО), которым ещё ходить и ходить.
Первый раз менял у них моторное масло. Продают стандартные 5л расфасовки. Настоятельно предлагают купить у них нештатное масло известного бренда, но я настоял на штатном. Привезли. Всё бы ничего, но когда я пришел забирать машину канистры с остатками масла (около литра) не вернули - пришлось настоять. Ну, вроде бы мелочь.
Через полгода обратился к ним  по работе требующей демонтажа потолка. Мастер-приемщик заверил меня, что всё будет аккуратно, светлый потолок не заляпают и я даже согласился оплатить полный демонтаж потолка, чтобы избежать заломов.
Когда приехал забирать машину, то обнаружил залом в углу потолка, его заляпанную боковину и незащёлкнутый стык пластиковой обшивки.
Стык при мне защелкнули. натянули защелки друг на друга не снимая пластика (оправдались - было темно и не видно. Супер! Да?). Грязь на потолке - ответили, что этого невозможно избежать при этой работе и предложили доехать до мойки и там попросить почистить. Залом угла крыши - ответ "его практически не видно...".
Вот так работает этот сервис.
Скандалить не стал, не люблю. Уехал, но больше туда не приеду и Вам не рекомендую.

Игорь Богданов
Знаток города 6 уровня
16 Июля 2020
Кузовной ремонт - вмятины на обоих крыльях, сломанное крепление бампера. Сделали хорошо. Когда приехали забирать, нашли маленький дефект на месте одной из вмятин. Менеджер тут же сказал, что всё исправят и перекрасят. Что и сделали. Заботятся о своей репутации и качестве результата.

Гарантия на слесарные работы 12 месяцев!
Как нас найти? Москва, Днепропетровский пр-д, дом 7

Ближайшие районы: Чертаново центральное, Чертаново южное, Чертаново северное, Бирюлево западное, Зюзино

Ближайшие улицы: Варшавское шоссе, Балаклавский проспект, ул. Подольских Курсантов, Чертановская ул.

Ближайшие метро: Пражская, Южная, Чертановская, ул. Академика Янгеля, Аннино, Варшавскае

Получи скидку на обслуживание —
СКАЧАЙ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ