с 10:00 до 21:00 без выходных
Акция! Подарок 500 руб.

Замена тормозной жидкости Киа Соул - Техцентра Авто Драйв на Южной.

Замена тормозной жидкости Киа Соул

Замена тормозной жидкости Киа Соул подчиняется правилу "три и два в периоде", которое трактуется просто: в первый раз меняем через три года после выпуска автомобиля, а потом каждые два года. Именно выпуска, а не покупки, эти даты могут отстоять далеко друг от друга на календаре. Обычно после плановой замены масла владелец спрашивает что бы ещё такое сделать и что вообще положено по регламенту, после чего хлопает себя по лбу и с криком "Эврика!" требует от мастера-приёмщика окропить его тормоза свежей жидкостью.

Дано:

— Автомобиль: Киа Соул
— Год выпуска: 2010
— Двигатель: 1.6
— Особенности ДВС: Дизель
— Коробка передач: АКПП
— Привод: Передний
— Пробег: 190 000

Требуется:

заменить тормозную жидкость

Вывешиваем автомобиль и снимаем все колёса, иначе не получится подобраться к тормозным механизмам.

Снимаем все колёса

Вакуумным отсосом отбираем старую жидкость из бачка и наливаем свежей, с пылу, с жару, из только что вскрытой банки.

Откачиваем тормозную жидкость из бачка

Шутки шутками, но это действительно важно: стоит оставить банку с тормозной жидкостью на пару дней открытой и вы состарите её на пару лет. Дело в том, что она гигроскопична, то есть легко впитывает в себя влагу, что не только снижает температуру кипения, но и вызывает коррозию внутри тормозных контуров.

Нам нужен литр и ещё немного

На каждый задний тормозной контур требуется 300 миллилитров, на передний – 200, итого минимально необходимый объём для прокачки контуров один литр плюс объём самого бачка. В среднем получается литр с четвертью. Замена тормозной жидкости Киа Соул начинается с правого заднего колеса.

Замена жидкости начинается с самой длинной магистрали

У механика есть волшебный сосуд и особое заклинание. Достаточно воскликнуть "Фанта – вливайся!" и жидкость сама потечёт в бутылку через прокачной штуцер;)

Прокачной штуцер тормозного суппорта

Многие по старинке проводят эту процедуру вдвоём: один сидит за рулём и усиленно работает бодибилдером нажимает на педаль. Долго, неудобно и нужны сильные ноги. Ленивые механики давно придумали внешний расширительный бачок, который под небольшим давлением подаёт свежую жидкость в тормозные магистрали, при этом нет риска завоздушивания системы.

Фанта – вливайся!

Обходим все колёса по схеме "заднее правое – заднее левое – переднее правое – переднее левое" и собираем то, что когда-то называлось тормозной. Новая жидкость прозрачная, с лёгким жёлтым оттенком, а это даже не Фанта, а выдохшееся Жигулёвское. Сразу видно, что с завода здесь никого не было.

Старая тормозная жидкость

Замена тормозной жидкости Киа Соул занимает 30 минут. Ставим напоминалку на два года вперёд предупредить владельца об очередной замене жидкости, а то опять забудет :)


Детали:

— тормозная жидкость Textar

На кассе:

замена тормозной жидкости Киа Соул - 1000 р.

Действующие лица:

— механик-автослесарь: Плешкан Иван
— мастер-приёмщик: Пономаренко Артем

Фото: Денис Компанец
Видео: Андрей Резниченко


Возврат к списку

Получи скидку на обслуживание
скачай наше приложение