с 10:00 до 21:00 без выходных
Акция! Подарок 500 руб.

Замена масла Киа Соул - Техцентра Авто Драйв на Южной.

Замена масла Киа Соул

Когда владелец автомобиля звонит в Автодрайв и просит сделать ТО Киа Соул, он в первую очередь подразумевает замену масла в двигателе, масляного и воздушного фильтров. Боевой набор масел и расходников всегда лежит на складе, остаётся только приехать.

Дано:

— Автомобиль: Киа Соул
— Год выпуска: 2010
— Двигатель: 1.6
— Особенности ДВС: Дизель
— Коробка передач: АКПП
— Привод: Передний
— Пробег: 190 000

Требуется:

— заменить масло в двигателе;
— заменить воздушный фильтр.

Любая работа начинается с подъёмника. Отдельные сервисы меняют масло через верх, но это не наш метод: только через сливную пробку, только по феншую.

Загоняем Киа Соул на подъёмник

Дорогу преграждает защита картера. Хорошая вещь, актуальна не только в сёлах на грунтовке, но даже на МКАДе в днище может прилететь камень или рессора. Гидравлическая стойка, немного терпения и поддон предстанет во всей красе.

Снимаем защиту картера двигателя

В сторонке ожидают две бочки, маслоприёмная и отдельная ёмкость под старые фильтры. Всё это не выбрасывается, а отправляется на специальные заводы для переработки.

Дружба двух бочек: для масла и старых фильтров

Откручиваем сливную пробку поддона картера Киа Соул, оцениваем состояние резьбы и уплотнителя.

Сливаем масло Киа Соул

Масло по цвету больше похоже на нефть, досталось ему от дизельного мотора прилично.

Больше похоже на нефть, чем на масло

Выкручиваем старый масляный фильтр Киа Соул. Расположен он не в самом удобном месте, сразу за радиатором охлаждения. Глазами и руками туда подлезть можно, а вот фотоаппаратом не очень удобно.

Посадочное место масляного фильтра

Берём новый фильтр торговой марки FiltrON. Интересно, а есть марка-антагонист, какой-нибудь FiltrOFF? Нужно отдать должное, ребята подходят к делу с душой и положили не только прокладки к самому фильтру, но и медное кольцо сливной пробки. Пять в одном!

Масляный фильтр Киа Соул

Устанавливаем фильтр в крышку-колбу, не забывая о прокладках.

Не забываем о комплекте прокладок

Фильтр на базе, пробка закручена, осталось залить масло. Liqui Moly наш выбор: доступно, качественно, не вызывает нареканий, да и двигатель на нём урчит как довольный кот.

отличное масло за приятную цену

Замена масла Киа Соул в разгаре, но мы держим себя в руках и предохраняемся: простая лейка – и под капотом чисто, не нужно целиться, лей себе на всю катушку.

Заливная горловина – не дай маслу пролиться

Заводим двигатель, ждём пока погаснет "маслёнка", глушим и корректируем уровень масла при помощи щупа. Нормативные величины это здорово, однако проверка никому не мешала.

Проверяем уровень масла в двигателе

Так, с масло разобрались, переходим к воздушному фильтру, который прячется по водительской стороне возле аккумулятора, который, кстати, вызывает вопросы. Тюдоры исчезли к семнадцатому веку, неужели эта смесь свинца и кислоты ещё от царских запасов?

Тюдор – привет из Средневековья!

Извлекаем старый воздушный фильтр Киа Соул. Когда-то он был "вашей светлостью", но давно перешёл в категорию "ой какая серость".

Фильтр знал лучшие деньки

Отправляем его на покой и даём дорогу молодому, чистому, свежему и перспективному фильтру. Скажем грязи нет!

Новый воздушный фильтр Киа Соул
Пространства, к слову, куда больше, чем при замене масляного фильтра, всё в доступе и процедура занимает мгновения для опытных рук.
Устанавливаем воздушный фильтр
Замена масла Киа Соул с учётом защиты и воздушного фильтра заняла 45 минут, главное не забывать всё делать с душой, не зря же он назван Soul. За всем происходящим зорко наблюдал наш оператор ;)


Детали:

— масляный фильтр
— воздушный фильтр
— масло Liqui Moly 5W-40

На кассе:

— замена масла Киа Соул - 500 р.

Действующие лица:

— механик-автослесарь: Плешкан Иван
— мастер-приёмщик: Пономаренко Артем

Фото: Денис Компанец
Видео: Андрей Резниченко


Возврат к списку

Получи скидку на обслуживание
скачай наше приложение