с 10:00 до 21:00 без выходных
Акция! Подарок 500 руб.
Бесплатная комплексная диагностика в подарок
при любом ремонте от 1000 рублей

Стоимость услуги без акции 1250 рублей

Audi A3. Быстрый кузовной ремонт.

Следующей обзорной статьёй будет положено начало циклу публикаций на тему кузовного ремонта, который мы также с успехом осуществляем в Техцентре "Авто-Драйв" на Южной.

А первым героем первой героиней нынешнего рассказа станет "девочка" — Audi A3 в кузове Sedan. Красотка приехала подкорректировать точёную фигурку устранить кузовной дефект по направлению друзей из специализированного автосервиса нашей группы компаний —
VAG x Motors:

Audi A3 прибыла для прохождения кузовного ремонта в Техцентр *Авто-Драйв* на ЮжнойAudi A3 прибыла для прохождения кузовного ремонта в Техцентр *Авто-Драйв* на Южной

Цвет гостьи нежно-белый с лёгким молочным оттенком (по оригинальным каталогам Audi, — Ibis White), названный так в честь белого ибиса — птицы отряда аистообразных. В кругах колористов и маляров белый — вполне заслуженно считается весьма непростым одним из самых сложных оттенков для точного воспроизведения, ведь отклонение может случиться как по линии яркости, так и в сторону каждого из 6 основных цветов, участвующих в субтрактивной — CMY (синий, малиновый, жёлтый) и противоположных им — RGB (красный, зелёный, голубой) аддитивной моделей воспроизведения, согласно упрощённому представлению из цветового шестиугольника:

Цветовой шестиугольникЦветовой шестиугольник

Разве, вы спросите, от маляра тоже зависит точное попадании в цвет?! А как же! Оказывается, скорость нанесения краски напрямую влияет на получаемый, в итоге, цвет кузовной детали! Колорист в обязательном комментарии к подобранной краске сообщает маляру о том, как и на какой грунт её нужно "класть", например: "полумокро на серый грунт". Если нанести краску медленно, т.е. "мокро", цвет будет темнее оригинального, если, наоборот, быстро и, стало быть, "сухо" — выйдет более светлым. Именно потому эти два основных специалиста должны обладать высокой квалификацией, иметь большой опыт и, по-уму, работать в паре, — как молот и наковальня…

Машина получила повреждение левого переднего крыла в результате ДТП с неустановленным вторым участником, как это часто и бывает в густонаселённых мегаполисах. Стояла себе белым днём во дворе и никого не трогала… Кроме всего прочего, вмятина оказалась достаточно многообразной с повреждением надколёсной псевдорасширительной арки:

Audi A3. Повреждение переднего левого крыла.Audi A3. Повреждение переднего левого крыла.

Audi A3. Повреждение переднего левого крыла.Audi A3. Повреждение переднего левого крыла.

Audi A3. Повреждение переднего левого крыла.Audi A3. Повреждение переднего левого крыла.

Audi A3. Повреждение переднего левого крыла.Audi A3. Повреждение переднего левого крыла.

Официальные дилеры смогли предложить владелице только радикальное решение проблемы — замена детали с последующей окраской. Изучив характер повреждений и проведя короткий "консилиум", специалисты нашего кузовного цеха решили крыло спасать, пусть и прибегая к методам малоинвазивной, но, всё-таки, пластической "хирургии".

Первым за дело принимается жестянщик-Эдуард. Его задача выправить и максимально подготовить крыло к последующей шпаклёвке, грунтовке и покраске. В своей работе он использует специальный сварочный агрегат, который называют споттером, от английского "spot" (точка), прямой и т.н. обратный молоток. Затем подключается маляр-Алексей. В его ведении более тонкие и, можно сказать, художественные методы восстановительно-покрасочных работ. Обо всех этих производственных процессах мы обещаем рассказать нашим подписчикам более подробно в одной из следующих статей. А пока — фотографии детали после грунтовки и, соответственно, перед окраской с последующим нанесением лакового слоя:

Переднее крыло Audi A3 Sedan после нанесения грунтаПереднее крыло Audi A3 Sedan после нанесения грунта

Переднее крыло Audi A3 Sedan после нанесения грунтаПереднее крыло Audi A3 Sedan после нанесения грунта

Встречаем! Помолодевшая Обновлённая Audi A3 Sedan с безупречными формами:

Audi A3 Sedan после кузовного ремонта. Вид спереди.Audi A3 Sedan после кузовного ремонта. Вид спереди.

Audi A3 Sedan после кузовного ремонта. Вид в 3/4.Audi A3 Sedan после кузовного ремонта. Вид в 3/4.

Audi A3 Sedan после кузовного ремонта. Вид сбоку.Audi A3 Sedan после кузовного ремонта. Вид сбоку.

Audi A3 Sedan после кузовного ремонта. Вид сбоку.Audi A3 Sedan после кузовного ремонта. Вид сбоку.

В названии данной статьи присутствует слово "быстрый", насколько это может быть применимо именно к кузовному ремонту. Ведь только стандартные работы маляра можно разделить на более чем 30 подпунктов! Шлифовка-обезжиривание-шпаклёвка-сушка-обработка наждачной бумагой разной зернистости-выравнивание поверхности-финишная шпаклёвка-сушка-нанесение т.н. сухой проявки-шлифовка (перебивка крупной "риски")-обезжиривание-маскировка неповреждённых деталей бумагой или плёнкой-грунтовка в 3 слоя-сушка в покрасочной камере-сухая проявка-шлифовка с помощью шлифовальной машинки (постепенная перебивка "риски" от более зернистой наждачной бумаги)-продувка сжатым воздухом-покраска в 3 слоя с промежуточной сушкой-сушка в покрасочной камере-нанесение лака в 2 слоя с промежуточной сушкой-финальная сушка при температуре 60 градусов-снятие маскировочной плёнки-полировка…

Таким образом, разлука хозяйки и её любимицы продлилась всего 2 дня, а затраты на косметические процедуры мелкий кузовной ремонт составили 12 000 руб.

Действующие лица:

— жестянщик: Эдуард Васильев
— маляр: Алексей Закаблуков
— мастер-приёмщик: Александр Иванов

Фото: Игорь Дублянский

Если хотите узнать, как Ваша жизнь может измениться к лучшему с помощью Техцентра "Авто-Драйв" на Южной, позвоните нам и приезжайте в гости!
Тёплый приём, внимание и заботу Вам с Вашим автомобилем гарантируем!



Возврат к списку

Получи скидку на обслуживание
скачай наше приложение